PERE ALLA BARBAROSSA

PERE ALLA BARBAROSSA

 

 

Ingredienti per 4 persone:
4 pere grandi e poco mature
2 bicchieri di Sagrantino
Buccia di limone
1/5 di stecca di cannella
120 gr di zucchero
Acqua
Foglie di alloro

Lavate bene le pere e sistematele in una pentola antiaderente (preferibilmente di terracotta), larga quanto basta per non farle sovrapporre.
Versate l’acqua sulle pere, che dovranno risultare coperte per metà, lo zucchero, un bicchiere di vino Sagrantino secco, la buccia di limone e la cannella.
Coprite quindi la pentola e fate cuocere il tutto, molto lentamente e senza rimestare fino a quando le pere non risulteranno cotte e appariranno completamente rosate.
A questo punto, togliete la pentola dal fuoco e, fate raffreddare il contenuto.
Sistemate quindi le pere e lo sciroppo ottenuto sul piatto di portata; prima di servire, con un coltello praticate una leggera incisione nel centro delle pere e inserite nel taglio una fetta di limone immersa nello zucchero e una foglia di alloro secco.

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