Montefalco DOC

I vini della denominazione ed il disciplinare

Montefalco DOC

I vini della denominazione ed il disciplinare

riga-rossa

Montefalco Bianco DOC

Montefalco Bianco DOC

Vino bianco di carattere e personalità, è caratterizzato dalla profondità espressiva del Trebbiano Spoletino, uva bianca della più intima tradizione locale.
Accattivante, aromaticamente complesso, di buona struttura e dinamismo, è un vino che può essere apprezzato giovane ma anche capace di evolvere positivamente in bottiglia.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 50%, altre uve autorizzate da 0% a 50%

ABBINAMENTI: antipasti, zuppe, risotti, pesce e carni bianche, carpacci, prosciutto, salumi, sushi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

Montefalco Rosso DOC

Vino bianco di carattere e personalità, è caratterizzato dalla profondità espressiva del Trebbiano Spoletino, uva bianca della più intima tradizione locale.
Accattivante, aromaticamente complesso, di buona struttura e dinamismo, è un vino che può essere apprezzato giovane ma anche capace di evolvere positivamente in bottiglia.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 50%, altre uve autorizzate da 0% a 50%

ABBINAMENTI: antipasti, zuppe, risotti, pesce e carni bianche, carpacci, prosciutto, salumi, sushi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

Vino bianco di carattere e personalità, è caratterizzato dalla profondità espressiva del Trebbiano Spoletino, uva bianca della più intima tradizione locale.
Accattivante, aromaticamente complesso, di buona struttura e dinamismo, è un vino che può essere apprezzato giovane ma anche capace di evolvere positivamente in bottiglia.

UVAGGI: Trebbiano Spoletino minimo 50%, altre uve autorizzate da 0% a 50%

ABBINAMENTI: antipasti, zuppe, risotti, pesce e carni bianche, carpacci, prosciutto, salumi, sushi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

riga-rossa

Montefalco Rosso DOC

Montefalco Rosso DOC

Un grande vino del territorio per intensità e personalità, capace di unire struttura ed eleganza, complessità e bevibilità.
L’uva principale è il Sangiovese, da sempre protagonista dei colli intorno a Montefalco, capace di risultati originali, fortemente aderenti ai caratteri del territorio.
Vino della tradizione, dunque, che vede anche l’impiego di Sagrantino e altre varietà a bacca nera.

UVAGGI: Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10% al 25%, altre uve autorizzate da 0% al 30%

ABBINAMENTI: primi piatti strutturati, paste ripiene, carni arrosto e alla griglia, formaggi di media stagionatura, carni alla brace e arrosto, pizza, zuppe di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

Montefalco Bianco DOC

Un grande vino del territorio per intensità e personalità, capace di unire struttura ed eleganza, complessità e bevibilità.
L’uva principale è il Sangiovese, da sempre protagonista dei colli intorno a Montefalco, capace di risultati originali, fortemente aderenti ai caratteri del territorio.
Vino della tradizione, dunque, che vede anche l’impiego di Sagrantino e altre varietà a bacca nera.

UVAGGI: Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10% al 25%, altre uve autorizzate da 0% al 30%

ABBINAMENTI: primi piatti strutturati, paste ripiene, carni arrosto e alla griglia, formaggi di media stagionatura, carni alla brace e arrosto, pizza, zuppe di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

Un grande vino del territorio per intensità e personalità, capace di unire struttura ed eleganza, complessità e bevibilità.
L’uva principale è il Sangiovese, da sempre protagonista dei colli intorno a Montefalco, capace di risultati originali, fortemente aderenti ai caratteri del territorio.
Vino della tradizione, dunque, che vede anche l’impiego di Sagrantino e altre varietà a bacca nera.

UVAGGI: Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10% al 25%, altre uve autorizzate da 0% al 30%

ABBINAMENTI: primi piatti strutturati, paste ripiene, carni arrosto e alla griglia, formaggi di media stagionatura, carni alla brace e arrosto, pizza, zuppe di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16° C

riga-rossa

Montefalco Grechetto DOC

Vino bianco a base Grechetto, vitigno autoctono tra i più coltivati in Umbria, ha profumi intensi e bocca strutturata, di buon abbraccio alcolico e acidità agrumata.

UVAGGI: Grechetto minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, salumi, porchetta, formaggi freschi, primi piatti, zuppe di legumi e cereali, torte rustiche, spezzatini.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C

Montefalco Grechetto DOC

Montefalco Grechetto DOC

Vino bianco a base Grechetto, vitigno autoctono tra i più coltivati in Umbria, ha profumi intensi e bocca strutturata, di buon abbraccio alcolico e acidità agrumata.

UVAGGI: Grechetto minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, salumi, porchetta, formaggi freschi, primi piatti, zuppe di legumi e cereali, torte rustiche, spezzatini.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
Vino bianco a base Grechetto, vitigno autoctono tra i più coltivati in Umbria, ha profumi intensi e bocca strutturata, di buon abbraccio alcolico e acidità agrumata.

UVAGGI: Grechetto minimo 85%, altre uve autorizzate da 0% a 15%

ABBINAMENTI: antipasti, salumi, porchetta, formaggi freschi, primi piatti, zuppe di legumi e cereali, torte rustiche, spezzatini.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
riga-rossa

TABELLA RIASSUNTIVA

Del disciplinare

TABELLA RIASSUNTIVA

Del disciplinare
A MONTEFALCO AREA RISERVATA