GRAN PREMIO DEL SAGRANTINO

Gran Premio del Sagrantino

Gran Premio del Sagrantino

Gran Premio del Sagrantino

Giunto alla sedicesima edizione il “Gran Premio del Sagrantino” è una vera e propria competizione professionale tra 18 sommelier provenienti da tutta Italia che si svolgerà a Montefalco il 13 Giugno 2024.

I migliori tre, selezionati tra i partecipanti provenienti da tutta Italia, si sfideranno per aggiudicarsi le borse di studio istituite dal Consorzio per sviluppare la conoscenza tecnica dei vini prodotti nell’area di Montefalco.

Un’occasione unica, per ammirare sommelier professionisti all’opera con degustazioni, abbinamenti, carte dei vini e tutto quanto concerne la corretta comunicazione del Sagrantino all’interno di un ristorante.

Giunto alla sedicesima edizione il “Gran Premio del Sagrantino” è una vera e propria competizione professionale tra 18 sommelier provenienti da tutta Italia che si svolgerà a Montefalco il 13 Giugno 2024.

I migliori tre, selezionati tra i partecipanti provenienti da tutta Italia, si sfideranno per aggiudicarsi le borse di studio istituite dal Consorzio per sviluppare la conoscenza tecnica dei vini prodotti nell’area di Montefalco.

Un’occasione unica, per ammirare sommelier professionisti all’opera con degustazioni, abbinamenti, carte dei vini e tutto quanto concerne la corretta comunicazione del Sagrantino all’interno di un ristorante.

A vincere il Gran Premio del Sagrantino 2023 è stato invece Andrea Gualdoni, sommelier del ristorante Tre Stelle Michelin “Da Vittorio” di Brusaporto (Bergamo) della delegazione AIS Cremona-Lodi, che si è aggiudicato il primo posto del concorso nazionale per sommelier promosso dall’AIS – Associazione Italiana Sommelier, seguito da Michele Manca della Delegazione AIS Rovigo e Daniel Tamburri della Delegazione AIS Isernia. A premiare Gualdoni è stato il presidente il presidente nazionale AIS Sandro Camilli e il presidente regionale di AIS Umbria Pietro Marchi.

A vincere il Gran Premio del Sagrantino 2023 è stato invece Andrea Gualdoni, sommelier del ristorante Tre Stelle Michelin “Da Vittorio” di Brusaporto (Bergamo) della delegazione AIS Cremona-Lodi, che si è aggiudicato il primo posto del concorso nazionale per sommelier promosso dall’AIS – Associazione Italiana Sommelier, seguito da Michele Manca della Delegazione AIS Rovigo e Daniel Tamburri della Delegazione AIS Isernia. A premiare Gualdoni è stato il presidente il presidente nazionale AIS Sandro Camilli e il presidente regionale di AIS Umbria Pietro Marchi.

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