FILETTO DI MAIALE AL SAGRANTINO
Ingredienti:
1 mela renetta
1 scalogno
4 cucchiai di zucchero
Burro
Vino bianco
Sagrantino
1 scorza di limone
Rosmarino
1 filetto di maiale
Olio
2 foglie di salvia
Fecola
Pepe in grani e sale
Preparazione:
Tagliare la mela renetta a dadini.
Tritare lo scalogno.
Scaldare la mela in una pentola con lo zucchero e il burro ai quali unire il vino bianco.
Scaldare il Sagrantino con lo scalogno in un’altra padella per la riduzione.
Grattuggiarvi sopra la scorza di limone e unirvi poi il rosmarino.
Portare a bollore e aggiungere il burro.
Tagliare il manzo a fettine spesse e farlo rosolare in padella con olio e burro.
Unire alla carne salvia e rosmarino, salare e pepare.
Filtrare la salsa al vino, mescolarne una piccola parte con la fecola e scaldarla nuovamente sul fuoco.
Servire i medaglioni di manzo con la riduzione e la salsa alle mele.