GNOCCHETTI AL SAGRANTINO

GNOCCHETTI AL SAGRANTINO (per 4 persone)

Cuoco Mario Valentini – Ristorante Albergo Le Mura, Foligno (PG)

 

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
600 gr.patate rosse di Colfiorito
1 uovo intero
farina di grano tenero

 

INGREDIENTI  PER IL SUGO:
1 Scalogno
75 gr. Lardo di  montagna Spezziato
2 bicchieri di Vino Sagrantino di Montefalco “secco” DOC
100 gr. Panna  da cucina
sale, pepe, salvia, q.b.
olio extravergine di oliva Viola “sincero”
Ricotta salata q.b.

 

Procedimento per gli gnocchi:

Lessare, pelare e setacciare le patate.
Amalgamare con la farina e uova fino ad avere un impasto morbido .
Ricavare dal preparato dei  bastoncini erti un dito e tagliarli lunghi  circa 1,5 cm.

 

Procedimento per il  sugo:

Soffriggere lo scalogno con il lardo tagliato molto fine ed aggiungere il Sagrantino, aggiustare di sale e pepe, lasciare insaporire.
Alla fine, aggiungere la panna  e la salvia.
Lessare gli gnocchi, saltare con il sugo e servire con una grattugiata di ricotta salata.

 

 

Abbinamento consigliato: Montefalco Rosso DOC

A MONTEFALCO RESERVED AREA