BRIZIARELLI

Umbria, terra di Santi e di lavoratori, cuore verde d’Italia, ma anche terra di vini, vecchi e nuovi. Più collinare che montuosa, favorita da un clima di particolare mitezza, è infatti una regione di spiccata vocazione vitivinicola, anche e soprattutto per le caratteristiche geomorfologiche dei terreni sciolti e permeabili che facilitano la crescita e la piena maturazione delle uve. In un’Umbria che negli ultimi quarant’anni ha saputo creare una vitivinicoltura di alta qualità, rivalutando e potenziando il proprio patrimonio ampelografico e rivoluzionando l’aspetto tecnico e produttivo, non poteva mancare l’inserimento di nuove realtà.

Realtà come quella della Famiglia Briziarelli che vede il suo avvio nel 1906 quando il capostipite Pio, con l’ausilio di appena dieci operai, cominciava a muovere i suoi primi passi nel campo del mattone e dell’argilla. E proprio su quell’argilla che, sapientemente lavorata, ha fatto conoscere in tutto il mondo il marchio FBM, oggi gli eredi di Pio, a Colle del Campo, un podere di 16 ettari, situato in piena zona di produzione del Sagrantino, hanno voluto renderle omaggio impiantando nuovi vigneti per la produzione dello stesso Sagrantino e del Rosso Montefalco.

BRIZIARELLI
Soc. Agr. Briziarelli
Via Colle Allodole, 10 – 06031 Bevagna (PG)
T. 0742 360036
info@cantinebriziarelli.it
www.cantinebriziarelli.it
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