BECCACCE AL SAGRANTINO

BECCACCE AL SAGRANTINO

Ingredienti per 4 persone:
2 beccacce
80 g di pancetta
2 piccoli tartufi
8 fette di polenta
Vino Sagrantino secco
Carota, sedano, cipolla e alloro
Burro, olio, sale e pepe

Pulite e preparate le beccacce.
Tenete da parte il fegato e il cuore.
Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta.
In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d’alloro intera.
Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare.
Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo.
Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po’ il sugo.
Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, bagnatele con il sugo e lamelle di tartufo.

A MONTEFALCO AREA RISERVATA