BACCALÀ ALLA PERUGINA SFUMATO AL SAGRANTINO PASSITO

BACCALÀ ALLA PERUGINA SFUMATO AL SAGRANTINO PASSITO

di Mirco Francolini

 

 

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE :

600 G DI BACCALA’ SALATO

1 DECILITRO DI SAGRANTINO PASSITO

100 G DI PRUGNE SECCHE

50 G DI PINOLI

50 MILLILITRI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SEDANO, CAROTA, CIPOLLA,

2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO

 

 PROCEDIMENTO :

Soffriggere il baccalà precedentemente ammollato per 3 gg, spellato , tagliato in tranci .

Quando il baccalà è dorato sfumare con il Sagrantino Passito , aggiungere la passata di pomodoro, le prugne, e i pinoli.

Cuocere per circa 20 mm .

Impiattare e guarnire con un cucchiaio di cipolle rosse di Cannara caramellate .

 

Vino in abbinamento  “Saudate“ di cantina Cimate , ottenuto 100 % uve Sagrantino.

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