BACCALÀ ALLA PERUGINA SFUMATO AL SAGRANTINO PASSITO
di Mirco Francolini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
600 G DI BACCALA’ SALATO
1 DECILITRO DI SAGRANTINO PASSITO
100 G DI PRUGNE SECCHE
50 G DI PINOLI
50 MILLILITRI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SEDANO, CAROTA, CIPOLLA,
2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
PROCEDIMENTO :
Soffriggere il baccalà precedentemente ammollato per 3 gg, spellato , tagliato in tranci .
Quando il baccalà è dorato sfumare con il Sagrantino Passito , aggiungere la passata di pomodoro, le prugne, e i pinoli.
Cuocere per circa 20 mm .
Impiattare e guarnire con un cucchiaio di cipolle rosse di Cannara caramellate .
Vino in abbinamento “Saudate“ di cantina Cimate , ottenuto 100 % uve Sagrantino.